г. Екатеринбург
ул. Циолковского, д. 29Ж
ул. Белинского, д. 108, аппартаменты 50
Ирина Зайцева, психолог
С детства мечтала стать учителем истории, а мой подростковый возраст совпал с Перестройкой, и почти все, что к тому моменту знала об истории, подверглось пересмотру. Я стала искать области знаний о человеке, которые оставляли место аполитичности. Нашла античную и средневековую литературу и психологию. В университете получила две специальности: преподаватель литературы и русского языка и практический психолог. Работая учителем, всегда параллельно работала психологом. Психологические знания были хорошей опорой для учительской работы. Моя психологическая деятельность заходила в тупик, я не понимала: почему так много боли у взрослых, почему часто избавление от этой боли почти невозможно, почему эта боль прячется за хроническим раздражением, где и как эта боль концентрируется. Конечно, ответы были в книгах, в психологических теориях, но это не было моим профессиональным опытом. Чтобы найти такой опыт, я начала работать с детьми начальной школы, детками детского дома, а позже с малышами. Именно работа с детьми помогла понять пути образования любви и боли в человеке. Я сосредоточилась на психологической практике. Дополнительное образование в Восточно-Европейском институте психоанализа Санкт-Петербурга систематизировало знания и предоставило опоры для индивидуального консультирования. Мне близок французский психоанализ, потому что он чужд позиции «только так и не иначе», бережно и трепетно относится к становлению человеческого в человеке, всего того, что зиждется на любви, искренности и силе, на остром желании каждой личности высвободить эти состояния и на праве каждого идти своим путем, следовать своим взглядам. Общий стаж моей работы – 18 лет. Эти годы научили меня нежному отношению к Личности, тому, как важно слышать Индивидуальность и не подгонять под общие стандарты ее становление. Ирина Викторовна проводит индивидуальные и семейные консультации, диагностику, занятия с малышами. Ею разработаны уникальные авторские курсы «Мечты и куклы», «Рыцари и драконы», «Бумагопластика и краеведение». Автор концепции студии «Солнечная Сова».
Алена Перминова, руководитель
«Моя мама говорит, что я родилась взрослой и самостоятельной. В львиный месяц август и в драконий год. Смесь получилась огненная, но интересная. Многое во мне сделал спорт. Художественной гимнастикой я занималась 10 лет. И до старших классов была круглой отличницей. Папа мечтал, что я стану президентом, поэтому я закончила Академию государственной службы по специальности «Менеджмент организации». Могу с уверенностью сказать, что я хороший менеджер. Я руководила в Москве и в Екатеринбурге, но всегда думала о том, что конечной точкой моего существования на этой земле должно быть создание благотворительного фонда. А в 2012 году я стала мамой одной волшебной девочки Маруси. И тут паззл сложился. Поэтому всю свою материнскую любовь, стремение к благотворительности и помощи, творческие и управленческие способности я вылила в создание Солнечной Совы вместе с психологом Ириной Зайцевой. Без нее не может быть Солнечной Совы. И без меня не может. Мы вместе вложили туда все лучшее, что есть в нас.»
Директор по развитию. Соучредитель активного движения «Мама в кубе», организатора Семейного Фестиваля «ВЕСНА НА ДВОРЕ!». Всегда рада предложениям о сотрудничестве, участию в мероприятиях, покупке/продаже интересных книг и игрушек.
Надежда Бакушкина, психолог
Надежда проводит групповые занятия с малышами и участвует в создании и проведении мероприятий выходного дня.
Екатерина Бакалова, художник, преподаватель
Гореликова Яна, педагог-психолог, тренер-психолог
Образование: Пермский Государственный Гуманитарно-Педагогический Университет, бакалаврпсихологии по направлению «Психология». Уральский федеральный университет им. Б. Ельцина, магистр психологии понаправлению «Детская и возрастная психология».
Сертификаты: Дополнительное образование: Пермский Государственный Гуманитарно-Педагогический Университет, Сертификат«Личностный и профессиональный рост, танце-двигательная терапия, социальноепроектирование». Профессиональная Психотерапевтическая Лига, «Работа личностью в психологическомконсультировании» группа личностного и профессионального развития в гештальт-подходе. Посетила мастер классы по танце-двигательной терапии: Ж. Тивикова (Нск), А. Гиршон(Ижк), SHANNON COONEY (Канада/Германия). Опыт психологической практики: 3 года. Проведение развивающих занятий для дошкольников и школьников. Так же проведение тренингов по танце-двигательной терапии для подростков и взрослых.
Светлана Надоненко, психолог
Образование: в 2005-2010 годах — Гуманитарный университет, факультет социальной психологии, специальность — психология, окончила с красным дипломом.
В 2011 году прошла переподготовку в Институте по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук ГОУ ВПО «Уральский государственный университет ми. А.М. Горького» по специальности клинический (медицинский) психологии.
В 2012 году проходила мастерскую психологического консультирования, руководителем был А.И. Палей.
в 2018 году прошла курс повышения квалификации в ЧУДПО «Институт повышения квалификации и переподготовки Международной Академии Психологических наук» по специальности «Нейропсихология и сенсорная интеграция в детском возрасте. Диагностика, коррекция, сопровождение».
Места работы: в 2011-2016 году — работала медицинским психологом в остром мужском отделении ГБУЗ СО СОКПБ №1 (свердловская областная психиатрическая больница).
В 2017-2018 году — работала в Школе-интернате №17 медицинским психологом.